Соль поваренная пищевая, «Экстра»

 

 

image.png

 

Соль поваренная пищевая, «Экстра»

ГОСТ Р 51574-2000 

Наименование показателей

Норма

Внешний вид

Кристаллический сыпучий продукт белого или серого цвета с оттенками в зависимости от происхождения и способа производства соли.

Допускается наличие темных частиц в пределах содержания нерастворимого в воде остатка и оксида железа    

Массовая доля хлористого натрия, не менее, %      

99,7

Массовая доля кальций - иона, не более, %

0,02

Массовая доля магний – иона, не более, %         

0,01

Массовая доля калий – иона, не более, %                    

0,02

Массовая доля сульфат - иона, не более, %                              

0,16

Массовая доля оксида  железа (III), не более, %

0,005

Массовая доля сульфата натрия, не более, %

0,20

Массовая доля нерастворимого в воде остатка, не более, %

0,03

Массовая доля влаги, не более

(выварочная соль) , %

0,10

pH раствора

6,5-8,0

Гранулометрический состав:

 

до 0,8 мм включ. не менее, %

свыше 0,8 до 1,2 мм включит., не более, %

75,0

25,0