Соль поваренная пищевая, высший сорт

 

 

image_5.jpg

 

 

Соль поваренная пищевая, высший сорт

ГОСТ Р 51574-2000 

Наименование показателей

Норма

Внешний вид

Кристаллический сыпучий продукт белого или серого цвета с оттенками в зависимости от происхождения и способа производства соли.

Допускается наличие темных частиц в пределах содержания нерастворимого в воде остатка и оксида железа    

Массовая доля хлористого натрия, не менее, %      

98,4

Массовая доля кальций - иона, не более, %

0,35

Массовая доля магний – иона , не более, %         

0,05

Массовая доля калий – иона, не более, %                    

0,10х)

Массовая доля сульфат - иона, не более, %                              

0,80

Массовая доля оксида  железа (III), не более, %

0,005

Массовая доля сульфата натрия, не более, %

Не нормируется

Массовая доля нерастворимого в воде остатка, не более, %

0,16

Массовая доля влаги, не более

(каменная соль) , %

0,35

pH раствора

Не нормируется

Гранулометрический состав:

 

помол № 0

 

до 0,8 мм включ. не менее, %

свыше 1,2 мм, не более, %

70,0

10,0

помол №1

 

до 1,2 мм включ. , не менее, %

свыше 2,5 мм, не более, %

85,0

3,0

помол № 2

 

до 2,5 мм включ. , не менее, %

свыше 4,0 мм, не более, %

90,0

5,0

помол № 3

 

до 4,0 мм включ., не менее, %

свыше 4,0 мм, не более, %

85,0

15,0